Дрожжевые блины рецепт с фото

Дрожжевые блины рецептПотратив немного времени на приготовление такого блюда, как дрожжевые блины вы останетесь довольны полученным результатом. Тоненькие и в то же время мягкие и дырчатые блинчики порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Правильно оформив, можно подать блюдо как десерт со сладкими соусами, так и фаршированными мясной начинкой.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов:

  • молоко – 700 мл;
  • мука 400 грамм;
  • дрожжи сухие 25 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3 яйца;
  • масло сливочное – 100 грамм (можно заменить маргарином);
  • соль – щепотка.
  • Приступаем к приготовлению дрожжевых блинов:

    Дрожжевые блины1Делаем опару для теста. Молоко подогреваем в кастрюле до тёплого состояния, не переусердствуйте, оно должно быть тёплым, а не горячим. Вмешиваем в него сахар и дрожжи. Затем постоянно помешивая, потихоньку всыпаем половину муки, стараемся не оставлять в тесте комочков. Опара для теста готова, ставим её в тёплое место. Если такого в доме нет, просто поставьте кастрюлю под горячий пар, для этого в большую миску налейте воды, а сверху поставьте опару.

    [hr]

    Дрожжевые блины2Через 20 минут убираем опару с тёплого места и продолжаем приготовление теста для блинчиков. Желтки и белки разделяем в разные миски, белки убираем в холодильник, а желтки хорошо растираем с маслом. Добавляем в опару желтки, солим и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся муку, её может понадобиться чуть больше или наоборот меньше, будьте к этому готовы. Тесто не должно быть густым. Ставим его в тёплое место на один час. Периодически помешиваем, примерно каждые 15 минут.

    [hr]

    Дрожжевые блины3Пока поднимается тесто, миксером взбиваем белки. Добавляем их в тесто, делаем это аккуратно, сильно мешать не нужно.

    [hr]

    Дрожжевые блины4Блинную сковороду раскаляем и смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета. Подавать блинчики можно как в виде десерта, так и фаршированными любой начинкой.

    [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*