Гороховые блины

Гороховые блиныГороховые блины — вкусное и необычное блюдо, которым можно порадовать себя и домочадцев. Готовятся блинчики быстро и легко. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, легко обнаружить на кухне любой хозяйки, гороховая мука продается в любом продуктовом магазине, ее можно без труда найти. Можно подавать их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или любыми другими продуктами на ваш вкус. Этот рецепт отлично подходит для приверженцев вегетарианства. Также он сможет разнообразить трапезу людям, которые соблюдают пост. Остальные могут применить любую начинку от мясной до сладкой, никаких ограничений нет, гороховые блинчики можно приготовить различным способом. В данном случае предлагаем простой рецепт приготовления этого блюда без каких-либо необычных ингредиентов.

Что необходимо взять для приготовления данного лакомства:

  • пол литра молока;
  • стакан обычной муки;
  • стакан гороховой муки;
  • три куриных яйца;
  • песок сахарный — чайная ложка;
  • немного соли по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для теста и жарки.
  • Процесс приготовления не сложный и включает следующих этапы:

      goroxovye-bliny1Для начала потребуется сделать тесто. В специальной мисочке смешиваем оба вида муки, просеиваем ее, таким образом обогатив кислородом. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Далее разбиваем в мисочку три яйца и перемешиваем смесь, которая получилась до однородной массы. Затем медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного масла растительного (столовую ложку), тесто должно получиться текучим.


      goroxovye-bliny2Разогреваем сковороду, с предварительно залитым растительным маслом. Тесто выливаем сверху и ждем, пока оно приобретет золотистый оттенок, переворачиваем.


      goroxovye-bliny3Блинчики можно подавать с вареньем, медом, сметаной или же завернуть в них любую начинку, будет еще вкуснее.


      Просмотров: 10 868
      Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки



Похожие статьи
Комментарии к рецепту от читателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *