Гречишные блины рецепт приготовления с фото

Гречишные блиныГречишные блины рецепт имеют довольно не сложный, это блюдо порадует непременно каждого. Они отличаются оригинальным, приятным вкусом и являются одним из разновидностей угощения на Масленицу. Это блюдо будет отличной альтернативой традиционным пшеничным блинам. Хозяйкам такой рецепт обязательно пригодится, когда хозяюшка пожелает удивить своим кулинарным шедевром гостей или домочадцев, то сразу же стоит приступать к приготовлению гречневых блинчиков, основным ингредиентом которых является гречневая мука. Но, если вы не найдете на прилавках магазинов гречневую муку, то сделайте ее сами. На кофемолке или блендере мелко перетрите гречку и получите таким образом гречневую муку домашнего приготовления.

Гречишные блины рецепт приготовления имеют не сложный и для их приготовления потребуются довольно простые ингредиенты:

  • 150 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • пол литра молока;
  • 70 г сливочного масла.
  • Процесс приготовления гречишных блинов следующий:

      grechishnye-bliny-recept1Яйца, соль и сахара взбейте на блендере. Добавьте молоко. Перемешайте. Смешайте пшеничную и гречневую муку, постепенно вводите ее в жидкие ингредиенты, понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, что сделает блинчики очень тонкими. Масло растопите на водяной бане или в кастрюле, добавьте в тесто и перемешайте. Причем, стоит отметить, что сливочное масло можете заменить на несколько ложек растительного, блинчики от этого хуже не станут. Оставьте приготовленное тесто на полчаса постоять при комнатной температуре.


      grechishnye-bliny-recept2Жарьте блины на сухой сковородке, выливая поварешку теста. Обжарьте с двух сторон каждый блинчик до румяной корочки.


      grechishnye-bliny-recept3Выкладывайте готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Подавайте гречневые блинчики со сметаной, медом, вареньем или другим соусом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*