Как делать блины на молоке, что нужно знать, какие ингредиенты потребуются? Наверняка этот вопрос задавали себе многие особы женского пола. Сегодня есть много рецептов приготовления блинов на молоке, и хозяйкам они нравятся. Но не многие знают, что блинчики на молоке готовят и во Франции, любят в Германии и даже в Америке.
- мука – 1,5-2 средние чашки, но можно взять 2 нормы;
- молоко – 500 мл (конечно, подойдет и вода, но вкуснее все же на молоке);
- яйца – 3шт. (если крупные), а мелких и 4 шт. пойдет;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 -3 ст. л. в тесто;
- соль – на кончике ножа.
У каждой хозяйки имеется свой, проверенный рецепт приготовления блинчиков на молоке. Вкус тоже получается у каждой хозяюшки свой. Но главное условие, касающиеся того, как делать (сделать) блины на молоке и чтобы они получались вкусными – это бездрожжевое тесто. Тогда блинчики получатся тонкие, прожаренные и вкус у них будет особенный. А еще жарить их нужно непременно на чугунной сковороде, стоит учитывать, что выбор сковороды имеет большое значение.
Для приготовления блинов на молоке потребуются следующие продукты:
Способ приготовления блинов на молоке:
Вначале следует смешать яйца с солью и сахаром. Затем добавляем по очереди все остальные продукты. Перемешивать можно венчиком, но лучше блендером. Тогда тесто сразу будет однородным, без комочков. А если в тесто добавить 2 столовых ложки сырой воды, то блинчики будут румяными и с дырочками, как кружева.
На смазанную раскаленную сковороду деревянной ложкой по очереди наливать тесто и быстро прожаривать каждую сторону, не передерживая на огне (не более двух минут с каждой стороны). Не беда, что первый блинчик будет необычным. Говорят же — первый блин комом. Готовые блинчики вкуснее будут со сладкими начинками, а также великолепным дополнением к блинам будет сметана.
Leave a Reply