Как делать (сделать) блины на молоке?

Как делать (сделать) блины на молокеКак делать блины на молоке, что нужно знать, какие ингредиенты потребуются? Наверняка этот вопрос задавали себе многие особы женского пола. Сегодня есть много рецептов приготовления блинов на молоке, и хозяйкам они нравятся. Но не многие знают, что блинчики на молоке готовят и во Франции, любят в Германии и даже в Америке.

    У каждой хозяйки имеется свой, проверенный рецепт приготовления блинчиков на молоке. Вкус тоже получается у каждой хозяюшки свой. Но главное условие, касающиеся того, как делать (сделать) блины на молоке и чтобы они получались вкусными – это бездрожжевое тесто. Тогда блинчики получатся тонкие, прожаренные и вкус у них будет особенный. А еще жарить их нужно непременно на чугунной сковороде, стоит учитывать, что выбор сковороды имеет большое значение.

    Для приготовления блинов на молоке потребуются следующие продукты:

    • мука – 1,5-2 средние чашки, но можно взять 2 нормы;
    • молоко – 500 мл (конечно, подойдет и вода, но вкуснее все же на молоке);
    • яйца – 3шт. (если крупные), а мелких и 4 шт. пойдет;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 -3 ст. л. в тесто;
    • соль – на кончике ножа.
    • Способ приготовления блинов на молоке:

        kak-delat-sdelat-bliny-na-moloke1Вначале следует смешать яйца с солью и сахаром. Затем добавляем по очереди все остальные продукты. Перемешивать можно венчиком, но лучше блендером. Тогда тесто сразу будет однородным, без комочков. А если в тесто добавить 2 столовых ложки сырой воды, то блинчики будут румяными и с дырочками, как кружева.


        kak-delat-sdelat-bliny-na-moloke2На смазанную раскаленную сковороду деревянной ложкой по очереди наливать тесто и быстро прожаривать каждую сторону, не передерживая на огне (не более двух минут с каждой стороны). Не беда, что первый блинчик будет необычным. Говорят же — первый блин комом. Готовые блинчики вкуснее будут со сладкими начинками, а также великолепным дополнением к блинам будет сметана.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*