Каждая молодая хозяйка рано или поздно задается вопросом «как приготовить блины»? Особенно это актуальный вопрос во время Масленицы. В этой статье мы разберемся в нем и дадим Вам простой пошаговый рецепт приготовления блинов. Все очень просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне сможет приготовить вкусные блинчики с первого раза! Данный рецепт является стандартным, из указанного количества ингредиентов выходит около 15-20 блинов, поэтому можете экспериментировать, добавляя определенные компоненты.
Ингредиенты для приготовления блинов
- 2 яйца
- 0.5 литра свежего молока
- 1 стакан муки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Как приготовить блины
Берем яйца и перемешиваем их с солью и сахаром. Сахар является обязательным, даже если Вы собрались готовить несладкие блинчики.
Далее к полученной массе добавляем молоко и постепенно высыпаем стакан просеянной муки, постоянно помешивая массу для того, чтобы не появились комочки. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
Добавляем масло растительное и тщательно размешиваем тесто. Это делается для того, чтобы при жарке блинов они не приставали к сковороде. Вот и все, тесто готово, теперь можно приступать к жарке блинчиков!
На разогретую с растительным маслом выливаем половник теста, таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Делать это надо очень быстро, чтобы блин не успел схватиться. Жарим на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки. На это понадобится около 2-3 минут с каждой стороны. Каждый приготовленный блин, выкладывая на блюдо нужно смазывать сливочным маслом. Блинчики готовы!
Leave a Reply