Как сделать тесто для блинов рано или поздно спрашивает себя каждая хозяйка. Ведь блины – это великолепное домашнее блюдо, которое так любят как взрослые, так и дети. Вариантов приготовления теста для блинов существует великое множество. Есть довольно популярные рецепты, а также менее популярные, о них и пойдет речь в данной статье.
Тесто для блинов на воде
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 320 граммов муки;
- 500 мл воды;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- соль (по своему вкусу).
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ложки растительного масла;
- 1 ложка сахара;
- соль;
- 200 граммов муки.
Данное тесто для блинов менее популярно, чем остальные, однако не всегда в холодильнике найдутся все нужные ингредиенты. Кроме того, это тесто на воде содержит меньше всего калорий, блинчики получаются практически диетическими. И так, как сделать тесто для блинов на воде?
Потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления блинов на воде:
Сперва вбейте в ёмкость яйца, добавьте указанное количество сахара и соль по желанию, после чего перемешайте. Далее необходимо налить воду и снова перемешать. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте тесто до однородности и тесто готово!
Тесто для блинов на молоке
Данный вариант приготовления теста для блинов является самым популярным, причём для него можно использовать как жирное домашнее молоко, так и менее жирное магазинное.
Ингредиенты для приготовления теста для блинов на молоке:
Способ приготовления теста для блинов на молоке:
Яйца и молоко оставьте прогреться до комнатной температуры, после чего вбейте яйца в миску и перемешайте их с солью и сахаром (причем соль следует добавлять даже для несладкой начинки). Далее нужно добавить молоко и вновь перемешать, а после – добавить просеянную муку, перемешивая тесто до состояния жидкой сметаны. В конце добавьте растительное масло. И снова перемешайте — тесто готово. Можно приступать к выпеканию блинов.
Leave a Reply