Как сделать тесто для блинов: варианты приготовления

Как сделать тесто для блиновКак сделать тесто для блинов рано или поздно спрашивает себя каждая хозяйка. Ведь блины – это великолепное домашнее блюдо, которое так любят как взрослые, так и дети. Вариантов приготовления теста для блинов существует великое множество. Есть довольно популярные рецепты, а также менее популярные, о них и пойдет речь в данной статье.

Тесто для блинов на воде

    Данное тесто для блинов менее популярно, чем остальные, однако не всегда в холодильнике найдутся все нужные ингредиенты. Кроме того, это тесто на воде содержит меньше всего калорий, блинчики получаются практически диетическими. И так, как сделать тесто для блинов на воде?

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 320 граммов муки;
    • 500 мл воды;
    • 2 чайных ложки растительного масла;
    • соль (по своему вкусу).
    • Способ приготовления блинов на воде:

        kak-sdelat-testo-dlya-blinov1Сперва вбейте в ёмкость яйца, добавьте указанное количество сахара и соль по желанию, после чего перемешайте. Далее необходимо налить воду и снова перемешать. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте тесто до однородности и тесто готово!

        [hr]

        Тесто для блинов на молоке

          Данный вариант приготовления теста для блинов является самым популярным, причём для него можно использовать как жирное домашнее молоко, так и менее жирное магазинное.

          Ингредиенты для приготовления теста для блинов на молоке:

          • 500 мл молока;
          • 2 яйца;
          • 2 ложки растительного масла;
          • 1 ложка сахара;
          • соль;
          • 200 граммов муки.
          • Способ приготовления теста для блинов на молоке:

              kak-sdelat-testo-dlya-blinov2Яйца и молоко оставьте прогреться до комнатной температуры, после чего вбейте яйца в миску и перемешайте их с солью и сахаром (причем соль следует добавлять даже для несладкой начинки). Далее нужно добавить молоко и вновь перемешать, а после – добавить просеянную муку, перемешивая тесто до состояния жидкой сметаны. В конце добавьте растительное масло. И снова перемешайте — тесто готово. Можно приступать к выпеканию блинов.

              [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*