Как завести тесто на блины?

Как завести тесто на блиныКак завести тесто на блины, знает каждая опытная хозяйка. Но вот новичкам не всегда известно, как приготовить это лакомство, которое идет на ура не только в праздники, но и в будни. На практике данный процесс не является ничем сложным. Главное иметь под рукой все нужные ингредиенты, которые, к тому же, довольно просты и найдутся у каждой хозяйки.

И так, как завести тесто на блины, какие ингредиенты потребуется? Перечень ингредиентов таков:

  • пара яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • также нужно будет взять пол-литра молока (если такового не окажется в холодильнике, можно воспользоваться кефиром или сывороткой);
  • также нужно 6 столовых ложек муки (надо зачерпывать их с горкой);
  • потребуется немного соли, которую добавляют по вкусу (если сложно рассчитать дозировку, то оптимальным станет добавление всего 0, 5 чайной ложки продукта);
  • и последнее, что нужно взять для приготовления блинов, — это 1 столовая ложка растительного масла.
  • [hr]

    kak-zavesti-testo-na-bliny1Для создания хорошего теста, которое станет залогом вкусных блинов, нужно брать только теплые продукты. Они могут быть и комнатной температуры. Главное – чтобы ни один из ингредиентов не был замерзшим.

    [hr]

    Способ приготовления теста для блинов следующий:

      kak-zavesti-testo-na-bliny2В миске необходимо смешать сахар, соль, яйца так, чтобы содержимое превратилось в пену. К смеси добавляется молоко, кефир или сыворотка. Затем постепенно всыпается мука. При этом нужно перемешивать массу, чтобы не появились комочки, не придающие блинам особого вкуса. Консистенция теста должна напоминать сметану, но жидкую. Поскольку мука бывает разной, при замешивании блинов нужно следить за состоянием смеси. Если она получается чересчур жидкая, можно добавить еще немного муки. Когда выходит крутое тесто, его разбавляют молоком. Рекомендуется сначала сделать крутую массу, которую потом легче будет разбавить. В конце добавляется 1 ст. л. растительного масла, чтобы блины не подгорали.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*