Куриные оладьи с сыром на кефире имеют массу преимуществ. Они полезнее и сытнее за счет дополнительных ингредиентов. Нежное куриное филе, сыр, зелень придают им не только особый вкус, но и многочисленные полезные свойства. Бытует мнение, что пышные, вкусные и полезные оладьи можно испечь только на дрожжах, по традиционному русскому рецепту. Приготовьте однажды это любимое всеми блюдо по-другому, и вы поймете, что утверждение в корне неверно. Времени на приготовление таких особенных оладий уходит немного, не больше, чем при использовании дрожжей. Это блюдо – для настоящих гурманов!
Набор необходимых продуктов для приготовления этих оладьев на 6 порций:
- филе куриное — 500 г;
- Сыр — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- пшеничной муки — 1 ст.;
- яиц — 3 штуки;
- сахар и соль и специи — по вкусу.
Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:
Приготовление оладий из курицы не займет много времени и не потребует особых усилий. Для этого вкуснейшего блюда потребуется нарезать куриное филе как можно более мелкими кусочками. Именно нарезать, а не провернуть через мясорубку: очень приятно ощущать их на языке и наслаждаться вкусом.
Сыр натирается на крупной терке и перемешивается с мясом. Затем к массе добавляются последовательно, при постоянном перемешивании венчиком, яйца, кефир и мука. Муку насыпайте особенно медленно, чтобы избежать образования комочков. Полученное тесто подсаливается, по вкусу добавляются специи, которые вы любите использовать с курицей.
После замешивания и получения однородной массы поставьте миску с тестом на час в холодильник. Мясо станет сочнее и ароматнее!
Полученная смесь выкладывается ложкой на сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную растительным маслом. Из теста формируются лепешки средних размеров, которые обжариваются с двух сторон на небольшом огне до появления приятной корочки.
Куриные оладьи можно употреблять как самостоятельный продукт, с гарниром или же использовать в качестве начинки для бутербродов. Подается готовое блюдо обычно в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать вареный картофель, овощные салаты, макароны, рис, томатный, сливочный или сметанный соус.
Куриное мясо и сыр отлично дополняют вкус любимого многими продукта и сделают оладьи более полезными и питательными. Они станут не только прекрасным завтраком, но и поддержат ваши силы в течение всего дня.
Leave a Reply