Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные Оладьи на кефире без яиц – это вкусная еда и положительное влияние на пищеварительную систему. Оладьи — одно из наиболее вкусных и традиционных блюд русской народной кухни. Если использовать кефир в качестве компонента теста, то к полезным характеристикам конечного продукта добавятся и его положительные свойства. Дрожжевое тесто многим не показано. Исключив дрожжи из рецепта, вы уберете противопоказания к употреблению оладий, а получатся они такими же пышными, воздушными, вкусными. Они не повредят даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Набор необходимых продуктов для приготовления оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир — 1/2 л;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки белой — 2 ст.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

      oladi-na-kefire-1Выбирая стандартный рецепт приготовления этого традиционного блюда русской кухни приходится довольно долго ждать, пока поднимается тесто. Лишь после этого можно приступать к приготовлению. В рецепте же на кефире весь процесс приготовления укладывается буквально в несколько минут.
      Для того, чтобы оладьи были особенно пышными и вкусными, тесто нужно хорошо вы мешать, избегая образования комочков. Сначала все компоненты, кроме муки, следует добавить в кефир и смешать их, а уже после этого всыпать муку постепенно, взбивая массу венчиком так, чтобы тесто по консистенции напоминало густой майонез или сметану.


      oladi-na-kefire-4После этого берем обычную большую ложку и выкладываем тесто на сковородку. Не забудьте ее немного прогреть на сильном огне, затем убавить его перед началом выпечки. Обжариваем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На это тратится обычно не более пяти минут.


      oladi-na-kefire-5Это блюдо готовят как на завтрак, так и на ужин. Употреблять кефирные оладьи рекомендуем со сливочным, лучше топленым маслом, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Не все знают, что они вкусны с икрой или соленой рыбой (положите в этом случае чуть меньше сахара).

      Пожалуй, оладьи на кефире можно считать самым экономным и оригинальным рецептом среди всех прочих. По нему они пекутся не только без дрожжей, но и с минимальными затратами времени, которое сегодня так ценится в городах.

      Часто употреблять это блюдо, конечно, не рекомендуется, но изредка побаловать себя кефирными оладьями можно без угрозы увеличения веса.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*