Курник из блинов – старинное праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество. Предлагаю приготовить курник из блинов по хорошо проверенному рецепту. Блюдо получится вкусным, красивым и оригинальным. Основой для курника будут блины, приготовленные по любому рецепту. Нам понадобится 15 тоненьких блинчиков. Курник готовится из двух видов начинки мясной и грибной.
Ингредиенты для начинки:
- 0.5 кг куриного филе;
- 0.5 кг шампиньонов;
- 0.5 кг лука репчатого;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого.
- 50 г сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0.5 ч. л. соли;
- перец, мускатный орех – по щепотке.
Готовим начинку:
Отвариваем куриное филе до готовности. Измельчаем и жарим репчатый лук. Шампиньоны моем, чистим, режем крупными пластинками, обжариваем на сковороде, добавляем специи. Вареное куриное филе измельчаем ножом и добавляем половину обжаренного лука, солим и перчим по вкусу. Таким образом, получаются две готовые начинки: курица с луком и грибы с луком. Переходим к приготовлению соуса.
Ингредиенты для соуса:
Готовим соус:
Соус готовим на медленном огне, посуда должна быть с толстым дном. Топим сливочное масло. Непрерывно помешивая, сыпем муку. Размешиваем, чтобы совсем не осталось комочков и постепенно вливаем половину молока. Когда масса опять станет полностью однородной, вливаем оставшееся молоко, доводим соус до кипения и даем покипеть 5 минут. Приправляем по вкусу.
Собираем курник. Смажьте дно формы маслом или используйте силиконовую форму. Выстилаем четыре блина так, чтобы края свисали с формы. На дно стелем пару блинчиков. Смазываем каждый слой курника соусом, далее выкладываем по одному виду начинки, чередуя ее между слоями.
Заворачиваем пирог в блины, которые свисали с формы. Сверху выстилаем блин. Украшаем курник грибами, выпекаем в духовке, температура — 200 градусов, время — 15-20 минут. Курник готов. Он будет достойным украшением вашего стола.
Leave a Reply