Курник из блинов: рецепт приготовления с фото

Курник из блиновКурник из блинов – старинное праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество. Предлагаю приготовить курник из блинов по хорошо проверенному рецепту. Блюдо получится вкусным, красивым и оригинальным. Основой для курника будут блины, приготовленные по любому рецепту. Нам понадобится 15 тоненьких блинчиков. Курник готовится из двух видов начинки мясной и грибной.

Ингредиенты для начинки:

  • 0.5 кг куриного филе;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 0.5 кг лука репчатого;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого.
  • Готовим начинку:

    Курник из блинов1Отвариваем куриное филе до готовности. Измельчаем и жарим репчатый лук. Шампиньоны моем, чистим, режем крупными пластинками, обжариваем на сковороде, добавляем специи. Вареное куриное филе измельчаем ножом и добавляем половину обжаренного лука, солим и перчим по вкусу. Таким образом, получаются две готовые начинки: курица с луком и грибы с луком. Переходим к приготовлению соуса.

    Ингредиенты для соуса:

    • 50 г сливочного масла;
    • 500 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 0.5 ч. л. соли;
    • перец, мускатный орех – по щепотке.
    • Готовим соус:

      Курник из блинов2Соус готовим на медленном огне, посуда должна быть с толстым дном. Топим сливочное масло. Непрерывно помешивая, сыпем муку. Размешиваем, чтобы совсем не осталось комочков и постепенно вливаем половину молока. Когда масса опять станет полностью однородной, вливаем оставшееся молоко, доводим соус до кипения и даем покипеть 5 минут. Приправляем по вкусу.


      Курник из блинов3Собираем курник. Смажьте дно формы маслом или используйте силиконовую форму. Выстилаем четыре блина так, чтобы края свисали с формы. На дно стелем пару блинчиков. Смазываем каждый слой курника соусом, далее выкладываем по одному виду начинки, чередуя ее между слоями.


      Курник из блинов4Заворачиваем пирог в блины, которые свисали с формы. Сверху выстилаем блин. Украшаем курник грибами, выпекаем в духовке, температура — 200 градусов, время — 15-20 минут. Курник готов. Он будет достойным украшением вашего стола.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*