На каком масле жарить блины, а именно выбрать для жарки растительное масло или топленное сливочное масло, чтобы блины получились самыми вкусными, этот вопрос интересует всех хозяек, попробуем детально разобраться в этом вопросе.
Блины любят все. Их готовят практически во всех странах мира. Блины подают с разнообразными начинками или едят просто, макая в мед, джем или варенье. Рецептура блинов у каждого народа своя уникальная, но все сводится к тому, что жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду смазанную маслом. Так на каком масле жарятся блинчики, чему стоит отдать предпочтение?
Как подсказывает многолетний опыт хозяек, не важно какое масло используется для жарки блинов, главное чтобы оно не дымило. Из растительных масел подойдет подсолнечное или кукурузное масло. Главное чтобы оно было очищенным. Сливочное масло не дымит и отлично подходит для жарки сладких блинов. На сливочном масле они получатся румяными и мягкими.
Выбирая масло для жарки, будь то растительное или сливочное, следует обращать внимание на качество продукции и ее срок годности. На некоторых бутылках с растительным маслом указано для чего его следует применять, то ли для салатов, то ли для жарки. Не стоит применять для жарки блинов продукты с закончившимся сроком годности. Такое масло придаст блинам горьковатый привкус и только испортит блюдо.
Некоторые хозяйки добавляют масло при приготовлении теста и после не используют его при жарке. Это тоже отличный вариант. Можно быть уверенными, что блины не получаться слишком жирными, от лишнего масла на сковороде и не будут пригорать. А чтобы блины получились вкусными и красивыми, и при этом использовалось минимальное количество масла, следует жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Leave a Reply