Блины на молоке с начинкой

Блины на молоке с начинкойБлины на молоке с начинкой – это потрясающе вкусный десерт, который особенно любит детвора, поэтому, каждой мамочке нужно иметь под рукой рецепт такого блюда. Можно сказать, что это универсальное блюдо, ведь готовить налистники очень быстро. Два десятка блинчиков можно напечь буквально за 20 минут. Стоит отметить, что блины на молоке получаются очень вкусными, в сравнении с замесом теста на воде, ведь вкус у блинчиков на молоке с начинкой просто великолепный, более насыщенный.

    Начинка для таких налистников может быть абсолютно разной. В блинчик вы заворачивают сладкую творожную массу, мак, фрукты, ягоды, красную икру, форель или твердый сыр. Грибная, мясная или ливерная начинка требуют большего времени для приготовления, но такое блюдо получится очень сытным и питательным. Давайте приготовим это лакомство по предложенному проверенному рецепту.

    Ингредиенты для блинчиков на молоке приведены ниже в тексте.

      Тесто готовят из:

      • мука – один ст.;
      • молоко – два ст.;
      • яйцо – одна шт.;
      • соль – 1/4 ч. л.;
      • сахар – две ст. л.;
      • растительное масло – одна-две ст. л.
        • Наполнение готовится из таких продуктов:

          • творог;
          • изюм;
          • ванилин;
          • сахар;
          • яйцо – одна шт.
          • Выпекаем блины с начинкой следующим способом:

              bliny-na-moloke-s-nachinkoj1С помощью венчика смешайте компоненты для блинов. Муку желательно просеять, чтобы налистники были нежными. Масло добавляйте в последнюю очередь. Если вы располагаете временем, тогда тесту нужно постоять. Тесто должно быть жидким, чтобы блины были тоненькими с хрустящими краями.


              bliny-na-moloke-s-nachinkoj2Сковороду накалите, и влейте чуточку масла. Пожарьте блины. Многие кулинары рекомендуют налистники, в которые будет заворачиваться начинка, обжаривать лишь с одной стороны. Но вы можете слегка зарумянить и ту, и другую сторону. Откиньте блины на широкое блюдо.


              bliny-na-moloke-s-nachinkoj3Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Эту массу заверните в блин, формируя трубочку, конвертик или треугольник. Подавайте горячими к чашке вкусного капучино.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*