Блины воздушные

Блины воздушныеБлины воздушные – это беспроигрышное блюдо для любого застолья, ведь их замечательный вкус, нежная текстура, прекрасный аромат понравится всем, на праздничном столе они будут отлично смотреться и разойдутся в первую очередь! Такие налистники любят и ребятишки, и взрослые. Воздушные блинчики можно подать просто, свернув треугольником и полив их сливочным соусом либо карамелью, или завернуть в них начинку. Чаще всего для блинчиков воздушных используют сладкое наполнение, например, джем, варенье, фрукты или творожную массу с изюмом. Блинчики лучше всего употреблять горячими, заварив при этом крепкий черный чай.

Воздушные блинчики готовятся из таких продуктов:

  • молоко – пол л;
  • яйца – два шт.;
  • соль – чуточка;
  • сахар – три ст. л.;
  • мука – полтора ст.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • разрыхлитель – пол ч. л.
  • Выпекаем воздушные блины следующим довольно простым способом:

      bliny-vozdushnye1В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте к ним муку. Тесто перемешайте так, чтобы не было комочков (воспользуйтесь венчиком или миксером). Оно будет похожим на негустую сметану, не слишком жидким, но и не густым. Потом всыпьте разрыхлитель. Профессиональные кулинары рекомендуют просеять муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем, тогда блинчики будут более нежными и поднимутся равномерно. Это правило уместно и для любой другой выпечки, например, тортов или кексов. Приготовленное тесто оставьте на 15 минут, потом влейте масло растительное и размешайте.


      bliny-vozdushnye2Блины необходимо выпекать на среднем огне, чтобы они и зарумянились, и пропеклись внутри. Жарьте с двух сторон (достаточно по минуте на каждую сторону).


      Блины воздушныеПодавайте горячими, прямо со сковороды, ведь так они выглядят еще аппетитнее. К такому лакомству можно подать свежий мед, вкусную сметану или сгущенное молоко, а также вкусное домашнее ягодное варенье.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*