Блины воздушные – это беспроигрышное блюдо для любого застолья, ведь их замечательный вкус, нежная текстура, прекрасный аромат понравится всем, на праздничном столе они будут отлично смотреться и разойдутся в первую очередь! Такие налистники любят и ребятишки, и взрослые. Воздушные блинчики можно подать просто, свернув треугольником и полив их сливочным соусом либо карамелью, или завернуть в них начинку. Чаще всего для блинчиков воздушных используют сладкое наполнение, например, джем, варенье, фрукты или творожную массу с изюмом. Блинчики лучше всего употреблять горячими, заварив при этом крепкий черный чай.
Воздушные блинчики готовятся из таких продуктов:
- молоко – пол л;
- яйца – два шт.;
- соль – чуточка;
- сахар – три ст. л.;
- мука – полтора ст.;
- растительное масло – две ст. л.;
- разрыхлитель – пол ч. л.
Выпекаем воздушные блины следующим довольно простым способом:
В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте к ним муку. Тесто перемешайте так, чтобы не было комочков (воспользуйтесь венчиком или миксером). Оно будет похожим на негустую сметану, не слишком жидким, но и не густым. Потом всыпьте разрыхлитель. Профессиональные кулинары рекомендуют просеять муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем, тогда блинчики будут более нежными и поднимутся равномерно. Это правило уместно и для любой другой выпечки, например, тортов или кексов. Приготовленное тесто оставьте на 15 минут, потом влейте масло растительное и размешайте.
Блины необходимо выпекать на среднем огне, чтобы они и зарумянились, и пропеклись внутри. Жарьте с двух сторон (достаточно по минуте на каждую сторону).
Подавайте горячими, прямо со сковороды, ведь так они выглядят еще аппетитнее. К такому лакомству можно подать свежий мед, вкусную сметану или сгущенное молоко, а также вкусное домашнее ягодное варенье.
Leave a Reply