Торт из блинов с творогом

Торт из блинов с творогомТорт из блинов с творогом – это современное виденье привычных нам налистников, таким тортом можно заменить обычный бисквитный тортик, купленный в магазине, причем вкус у блинного торта гораздо лучше, чем у покупного. Проявив немного изобретательности можно сотворить такой замечательный кулинарный шедевр, который не имеет много калорий и довольно полезен. Творог является неизменным источником кальция, который нужен в любом возрасте, но особенно он ценен для маленьких деток, поэтому торт из блинчиков с творогом непременно нужно знать, как готовить каждой маме.

Компоненты для блинов с творогом представлены ниже в рецепт.

    Для блинного теста надо приготовить такие продукты:

    • яйца – два шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • мука – 300 г;
    • соль – 1/4 ч. л.;
    • вода — 200 мл;
    • рафинированное масло – 80 мл.
      • Для крема нужно:

        • сахар – 200 г;
        • творог – 600 г;
        • ванильный сахар – один пакет.
        • Выпекаем блинный тортик таким простым способом:

            tort-iz-blinov-s-tvorogom1Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара.


            tort-iz-blinov-s-tvorogom2Пожарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом растительным. У вас получится приблизительно полтора десятка блинчиков.


            tort-iz-blinov-s-tvorogom3Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.


            tort-iz-blinov-s-tvorogom4На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник.


            tort-iz-blinov-s-tvorogom5Вверху блина будет творог, который можно посыпать шоколадом, сделав глазурь либо измельчив на терке, или можно украсить ягодами, например, тонкими ломтиками свежей клубники, ежевикой, красной, черной смородиной, вишней, а бока тортика также можно смазать творогом, будет красиво и аппетитно смотреться. Это многослойное лакомство удивит каждого и вызовет бурный восторг, а вы, в свою очередь, получите массу комплиментов за ваши отменные кулинарные навыки.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*