Почему блины получаются резиновыми?

Почему блины получаются резиновымиПочему блины получаются резиновыми, задумываются многие женщины, такой казус, к сожалению, часто случается. А ведь блины должны быть нежными, воздушными и просто таять во рту. Что же делается не так, в чем же причина такой плотности налистников? Давайте все же разберемся, почему блинчики получаются резиновыми.

    И так, по мнению многих хозяек, блины будут резиновыми, если:

      — в тесто добавить много муки, а разрыхлителя, наоборот, добавить мало. Блинное тесто не надо замешивать тяжелым, и на оладушки в том числе. После добавления пекарского порошка (разрыхлителя) тесто будет пузыриться, но если этого не происходит, то блины точно получаться резиновыми. В этом случае можно добавить кипяченой воды комнатной температуры, совсем немного, а главное постоянно помешивать. Тогда тесто не будет таким крутым и блины получаться вкусными;

        — добавить много яиц. Этот продукт однозначно сделает блины вкуснее, но если они немного постоят, то станут резиновыми;

          — готовить на воде. Многие рекомендуют замешивать налистники на молоке или сыворотке, даже без добавления разрыхлителя;

            — молоко очень жирное, например, фермерское. В этом случае можно разбавить водой, чтобы сделать его не таким жирным;

              — сильно взбить тесто. Именно поэтому кулинары рекомендуют аккуратно перемешивать жидкие компоненты и так же вводить муку и другие сухие ингредиенты в тесто.

                Эти практические советы были получены в результате опыта каждой хозяйки. Чтобы блины получились идеальными, необходимо набраться достаточно опыта (пережарить довольно много блинчиков), тогда точно из собственного опыта появится рецепт вкусных, мягких и аппетитных налистников, которые не будут иметь ничего общего с резиновыми невкусными блинами, и которыми можно будет гордиться, радуя своих родных.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*