Почему блины прилипают к сковороде, такой вопрос задают многие хозяйки. Это довольно неприятное и частое явление, первопричину которого желательно узнать и найти, чтобы снова и снова не отскребать блины от сковороды.
Назовем основные правила, как избежать прилипания лепешек во время приготовления:
- три стакана муки;
- четыре стакана молока;
- два-три яйца;
- растительное или оливковое масло;
- соль и сахар по вкусу.
1. Перед жаркой хорошо накаляйте сковороду.
2. Не делайте тесто слишком жидким, ведь оно тонкое и может рваться. В этом случае добавьте немного муки, так тесто станет более густым, ну а если с мукой переборщили, то густое тесто можно сделать нормальным, добавляя в него кипяченую воду.
3. В обязательном порядке наливайте растительное или оливковое масло в тесто (будет достаточно одной столовой ложки). Во время жарки через каждые 3-4 блина смазывайте сковороду маслом или кусочком сала.
4. Дайте тесту настоятся около 30 минут, ведь в муке есть клейковина и, разбухая, она придаст тесту прочности. Также можете добавить в рецептуру яйца, это тоже делает тесто плотным, выпекать блины из него одно удовольствие.
Используя вышеперечисленные правила, приготовим классический рецепт блинов на молоке. Какие ингредиенты для этого понадобятся и как именно выпекать блины на молоке — читайте ниже.
И так, потребуются такие ингредиенты для приготовления блинов на молоке:
Процесс приготовления блинов:
Взбейте в отдельной посуде яйца, соль, сахар. Воспользуйтесь венчиком. Молоко можете разбавить водой и влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтоб не было комочков. Оставьте тесто на время. Добавьте подсолнечное (оливковое) масло.
Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Складывайте готовые блинчики стопочкой на блюдо. Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или медом.
Leave a Reply