Почему блины прилипают к сковороде: как с этим бороться?

Почему блины прилипают к сковородеПочему блины прилипают к сковороде, такой вопрос задают многие хозяйки. Это довольно неприятное и частое явление, первопричину которого желательно узнать и найти, чтобы снова и снова не отскребать блины от сковороды.

Назовем основные правила, как избежать прилипания лепешек во время приготовления:

    1. Перед жаркой хорошо накаляйте сковороду.

      2. Не делайте тесто слишком жидким, ведь оно тонкое и может рваться. В этом случае добавьте немного муки, так тесто станет более густым, ну а если с мукой переборщили, то густое тесто можно сделать нормальным, добавляя в него кипяченую воду.

        3. В обязательном порядке наливайте растительное или оливковое масло в тесто (будет достаточно одной столовой ложки). Во время жарки через каждые 3-4 блина смазывайте сковороду маслом или кусочком сала.

          4. Дайте тесту настоятся около 30 минут, ведь в муке есть клейковина и, разбухая, она придаст тесту прочности. Также можете добавить в рецептуру яйца, это тоже делает тесто плотным, выпекать блины из него одно удовольствие.

            Используя вышеперечисленные правила, приготовим классический рецепт блинов на молоке. Какие ингредиенты для этого понадобятся и как именно выпекать блины на молоке — читайте ниже.

              И так, потребуются такие ингредиенты для приготовления блинов на молоке:

              • три стакана муки;
              • четыре стакана молока;
              • два-три яйца;
              • растительное или оливковое масло;
              • соль и сахар по вкусу.
              • Процесс приготовления блинов:

                  pochemu-bliny-prilipayut1Взбейте в отдельной посуде яйца, соль, сахар. Воспользуйтесь венчиком. Молоко можете разбавить водой и влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтоб не было комочков. Оставьте тесто на время. Добавьте подсолнечное (оливковое) масло.

                  [hr]

                  pochemu-bliny-prilipayut2Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Складывайте готовые блинчики стопочкой на блюдо. Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или медом.

                  [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*