Пресные блины

Блины пресныеБлины пресные готовятся намного легче, чем блины на дрожжах, ингредиенты для приготовления теста используются самые простые и времени на их приготовления затрачивается совсем немного. Блинчики пресные получаются очень вкусными и нежными. Ну а чтобы приготовить такие блины, важно соблюдать ниже представленные правила. Многие берут ингредиенты на глаз, в этом случае вам придется все измерить, так как ниже написаны точные пропорции вкусных блинчиков.

Пропорции и ингредиенты для таких блинов следующие:

  • 220 грамм муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • 800 грамм молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм соли;
  • 5 столовых ложек раст. масла;
  • 30 грамм пищевой соды.
  • Приготовление данных блинчиков состоит из таких действий:

      presnye-bliny1Все ингредиенты для блинного теста, которые перечислены выше, положите в миску и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. В этом вам поможет деревянная ложка или же венчик, кто к чему привык.


      presnye-bliny2Когда тесто будет готово, смажьте сковороду маслом и накалите, влейте половник теста на нее, когда края блина запекутся, подцепите его и переверните на другую сторону. Следите за второй стороной, она очень быстро жарится (в течение тридцати секунд). Запомните идеальное количество ложек на сковороду для блина и добавляйте всегда столько же.


      presnye-bliny3Если ваши блинчики пригорают попробуйте перед приготовлением проколоть соль на сковороде, потом добавьте растительное масло. Если ваши блинчики рвутся, то добавите немного муки. А самым эффективным методом является дополнительная порция 1 куриного яйца.


      presnye-bliny4Такие блины очень хорошо идут для заворачивания, так как получаются тонкими и эластичными. Пресные блинчики нужно подавать теплыми, они хорошо сочетаются с любой начинкой, и с овощами или мясной начинкой либо со сладкой (вареньем, творогом, фруктами, мороженым).


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*