Блины пресные готовятся намного легче, чем блины на дрожжах, ингредиенты для приготовления теста используются самые простые и времени на их приготовления затрачивается совсем немного. Блинчики пресные получаются очень вкусными и нежными. Ну а чтобы приготовить такие блины, важно соблюдать ниже представленные правила. Многие берут ингредиенты на глаз, в этом случае вам придется все измерить, так как ниже написаны точные пропорции вкусных блинчиков.
Пропорции и ингредиенты для таких блинов следующие:
- 220 грамм муки;
- три столовых ложки сахара;
- 800 грамм молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм соли;
- 5 столовых ложек раст. масла;
- 30 грамм пищевой соды.
Приготовление данных блинчиков состоит из таких действий:
Все ингредиенты для блинного теста, которые перечислены выше, положите в миску и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. В этом вам поможет деревянная ложка или же венчик, кто к чему привык.
Когда тесто будет готово, смажьте сковороду маслом и накалите, влейте половник теста на нее, когда края блина запекутся, подцепите его и переверните на другую сторону. Следите за второй стороной, она очень быстро жарится (в течение тридцати секунд). Запомните идеальное количество ложек на сковороду для блина и добавляйте всегда столько же.
Если ваши блинчики пригорают попробуйте перед приготовлением проколоть соль на сковороде, потом добавьте растительное масло. Если ваши блинчики рвутся, то добавите немного муки. А самым эффективным методом является дополнительная порция 1 куриного яйца.
Такие блины очень хорошо идут для заворачивания, так как получаются тонкими и эластичными. Пресные блинчики нужно подавать теплыми, они хорошо сочетаются с любой начинкой, и с овощами или мясной начинкой либо со сладкой (вареньем, творогом, фруктами, мороженым).
Leave a Reply