Пышные оладьи

Пышные оладьи с фото рецептомЛюбви к оладушкам все возрасты покорны! Воздушные, румяные, с пылу-жару… Это действительно потрясающее блюдо. Приготовить пышные оладьи не так уж и сложно. Об этом скажет любая хозяйка. Однако у всех они получаются по-разному. С приготовлением пышных оладий не возбраняется экспериментировать, например, добавляя в тесто фрукты, овощи, специи и прочие ингредиенты. У каждой хозяйки есть свои секреты. Вместе с тем, традиционный рецепт приготовления этого блюда для гурманов был и остается неувядающей классикой. Важно точно соблюдать рецепт, чтобы результат оказался впечатляющим – сытным и вкусным, таким, что за уши не оттянешь!

Набор необходимых продуктов для приготовления пышных оладьев на 4 порции:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пшеничной муки — 150 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • li>Масло сливочное — 30 гр.;

  • соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

      pyshnie_oladi-1Для приготовления пышных оладушков берут растительное масло и немного подогревают его на сковороде. Затем добавляют его к указанному в рецепте объему кефира, и вновь подогревают полученную массу. В нее разбивают яйцо и тщательно перемешивают с помощью венчика. Современные хозяйки часто прибегают к услугам модных кухонных гаджетов – комбайнов, миксеров, блендеров, однако, они могут повлиять на вкус конечного продукта.

      [hr]

      pyshnie_oladi-2В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Желательно не только муку, но и все прочие ингредиенты предварительно просеять через частое сито. Полученную смесь постепенно всыпайте в кефир с маслом, продолжая работать венчиком. Дайте тесту немного отстояться и вновь тщательно перемешайте до получения однородной массы, без комочков. Оладьи с комочками получатся не такими вкусными и пышными, как хотелось бы.

      [hr]

      pyshnie_oladi-3После перемешивания тесто вновь оставляют примерно на 20 минут, а затем можно приступать к выпечке оладий. Делают это на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Оладушки тщательно пропекают с обеих сторон до получения румяной корочки. Подают их со сметаной, маслом (можно топленым), медом, джемом и любыми прочими, любимыми в семье продуктами. Пышные и воздушные оладьи отлично сочетаются с красной рыбой и икрой.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*