Рецепт блинов классический на деле оказывается не таким уж и сложным, как предполагают многие хозяйки, а с точностью наоборот. Блинчики по классическому рецепту подойдут на завтрак, на ужин, обед, и даже полдник, причём и в качестве десерта, так и в качестве основного блюда – всё зависит от того, какая будет начинка.
И так, рецепт классических блинов включает в себя следующие ингредиенты:
- два яйца;
- полтора стакана муки;
- один стакан молока;
- один стакан воды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления теста для классических блинов:
В первую очередь нужно вбить в миску для теста яичные желтки (но не выбрасывайте белки – они понадобятся позже), после чего взбить их с сахаром, солью и перемешать. Теперь необходимо влить воду и молоко, после чего также тщательно перемешать. На этом этапе всыпьте муку, перемешивая венчиком или вилкой. Далее нужно взять белки, которые были оставлены на потом, и взбить их в отдельной ёмкости, а после – добавить к нашему тесту и перемешать всё до однородной консистенции.
Следующий этап — выпекание блинов, как это правильно сделать, читайте ниже.
И так, сперва хорошо разогрейте сковородку. Тесто нужно наливать при помощи половника, равномерно распределяя консистенцию по поверхности сковородки. По истечении трех минут попробуйте поддеть блин снизу и если он подрумянился, то переворачивайте его на другую сторону и выпекайте до готовности. Чтобы ускорить процесс выпечки, можно использовать сразу несколько сковородок, на каждой из которых будет жариться по одному блину.
Готовые блинчики зачастую подают со сметаной, которая великолепно дополняет это блюдо. Также очень вкусно употреблять блинчики вместе с медом или вареньем, кому что больше нравится. Ну, а если, есть желание сделать блинчики с начинкой, то отличным вариантом является творожная начинка, блинчики с творогом особенно придутся по вкусу детям, можно в качестве начинки использовать различные свежие фрукты, также очень вкусно получается.
Leave a Reply