Блины скородумки приготовить очень просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится с их выпеканием и вкусно накормит своих близких. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака, особенно если вы добавите к ним сладкую начинку, например, творожную массу с изюмом и курагой или кусочки банана с клубникой, либо же просто польете блинчик сверху растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Блинчики скородумки порадуют своих великолепным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для приготовления таких блинов надо иметь следующие:
- мука – пять ст. л. с горкой;
- молоко – два с половиной ст.;
- яйца – два шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – треть ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
Блины скородумки готовят таким образом:
Яйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте сахар и соль. Хорошо взбейте ингредиенты до белой пены. Затем влейте молоко. Муку обязательно просейте, ведь это главное правило для нежных и пышных блинов. Потом в муку добавьте ранее подготовленные жидкие компоненты, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки. Лучше всего взбить тесто блендером или венчиком. На последнем этапе добавляйте растительное масло и перемешайте компоненты. Тесто будет не густым, но пусть это вас не смущает. Блины будут тоненькими и ажурными. При плотном тесте блины получаются более толстыми и не такими нежными и довольно сытными.
Следующий этап — на горячую сковороду налейте масло подсолнечное. Влейте немного теста, формируя блинчик. Выпекайте блин до красивого румяного цвета. Переверните на другую сторону, пеките в течение одной минуты.
Выкладывайте уже готовые блины на большое блюдо. Если начинки не будет, то перемажьте их сливочным маслом. Накройте блинчики хлопковой салфеткой, чтобы они сохранили тепло и были горячими во время подачи к столу. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или вареньем.
Leave a Reply