Французские блины

Французские блиныФранцузские блины еще называют крепами, и они немного отличаются от традиционных славянских блинчиков, ведь для их приготовления помимо стандартного набора продуктов будет еще и использоваться сливочное масло. Также, стоит добавить, что по классическому рецепту в эти блины добавляется больше яиц, что делает их более сытными. Чаще всего наполняют французские блинчики сладкими компонентами, например, джемом, домашним вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Подать такие блины можно в виде конвертиков или трубочек, либо же в качестве рол, что будет просто потрясающе смотреться на праздничном столе. Это великолепный вариант для завтрака, ведь для приготовления таких блинчиков хозяйка потратит всего полчаса. А если испечь это лакомство для гостей, то все присутствующие за столом по достоинству оценят ваш маленький, но поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты для французских блинов надо иметь такие:

  • мука – один ст.
  • сахар – одна ч. л.
  • соль – четверть ч. л.
  • яйца – три шт.
  • молоко – два ст.
  • сливочное масло – две ст. л.
  • Готовим французские блины так:

      francuzskie-bliny1Муку просейте непосредственно перед приготовлением теста на блины. Это обогатит ее кислородом, сделает суше и чище. И как итог — тесто получится нежным и пышным. Затем высыпьте в муку соль и сахар. Перемешайте. Далее в отдельной емкости необходимо взбить молоко и яйца. В муку влейте молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Сливочное масло растопите, и добавьте к жидким компонентам. Опять хорошо перемешайте тесто.


      francuzskie-bliny2Блинную или обычную сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте. Выпекайте французские блинчики на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с двух сторон.


      francuzskie-bliny3Подавайте блинчики горячими с выбранной вами начинкой или просто смазанными сливочным маслом и присыпанными сахаром, либо политыми растопленным шоколадом, в любом виде такие блинчики будут просто великолепны!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*