Салат из яичных блинов

Салат из яичных блиновСалат из яичных блинов разнообразит меню праздничного стола и однозначно понравится гостям. Готовить его очень легко, компоненты потребуются самые простые, но вкус удивит каждого, даже самого требовательного гурмана и непременно доставит удовольствие от трапезы. Салатик из яичных блинов довольно сытный, им легко утолить голод. Чаще всего это блюдо готовят на обед или ужин.

    В данном фото-рецепте предоставлен один из вариантов салата из яичных блинов. Многие хозяйки добавляют консервированную кукурузу или горошек, оливки или репчатый лук, вместо ветчины используют колбасу или отварную куриную грудку. Можете сами вносить компоненты, которые вам больше по вкусу подходят и блюдо заиграет новыми аппетитными нотками. Не бойтесь экспериментировать, ведь настоящие кулинарные шедевры появляются именно в таких случаях.

    Ингредиенты для салата из яичных блинов:

    • яйца – четыре шт.;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • ветчина – 150-200 г;
    • чеснок – два зубчика;
    • майонез – две ст. л.;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Готовим салат из яичных блинов так:

        salat-iz-yaichnyx-blinov1Каждое яйцо взбейте отдельно, добавив немного соли по своему вкусу. Выпекайте яичные блины на растительном масле, только с одной стороны до румяности.


        salat-iz-yaichnyx-blinov2Потом еще горячий блинчик сверните трубочкой и порежьте тонко в виде соломки для будущего салатика.


        salat-iz-yaichnyx-blinov3Ветчину порежьте соломкой, а капусту мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите с помощью чесночницы и смешайте с майонезом. После этого необходимо соединить все компоненты салата. Посолите и хорошо перемешайте ингредиенты. Майонез добавляйте постепенно. Его не должно быть много, иначе салат поплывет, и будет иметь неаппетитный вид. Салат слегка заправьте и перемешайте.


        salat-iz-yaichnyx-blinov4Подавайте готовый салат порционно в отдельных салатницах к основным блюдам. Можете украсить зеленью петрушки или укропа, на свое усмотрение.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*