Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкойБлины с банановой начинкой – это просто отменный десерт, который особенно понравится детям и взрослым-сладкоежкам. Приготовьте его на завтрак или к праздничному столу и ваши усилия будут вознаграждены! Вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу блинчики с банановой начинкой, их вкус настолько понравится, что за добавкой выстроится очередь, поэтому непременно приготовьте этот десерт, тем более ингредиенты довольно простые, а время приготовления не займет много времени.

Компоненты для выпекания блинов с банановой начинкой:

  • молоко – полтора ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – две ст. л.;
  • бананы – четыре шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – один ст.;
  • пудра сахарная – две ст. л.;
  • масло растительное – одна ст. л.;
  • яйца куриные – два шт.
  • Готовим блины с банановой начинкой так:

      bliny-s-bananovoj-nachinkoj1Белки отделите от желтков, которые необходимо растереть с сахарным песком. Влейте молоко. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде. Добавьте в тесто всего полторы столовые ложки масла и перемешайте. Муку просейте, чтобы сделать ее суше, тогда блинчики получатся пышными и нежными. Понемногу добавляйте ее в тесто. Перемешивайте хорошо, чтобы не было комочков. Можете взбить венчиком или блендером, чтобы добиться однородности теста.


      bliny-s-bananovoj-nachinkoj2Выпекайте блинчики из приготовленного теста с двух сторон на достаточно разогретой сковороде, чтобы они приобрели аппетитную корочку и красивый золотистый цвет.


      bliny-s-bananovoj-nachinkoj3Бананы надо размять, сделав пюре. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло, которое осталось. С половины лимона натрите цедру, а с мякоти выдавите сок. Добавьте к банановому пюре. Тщательно перемешайте компоненты.


      bliny-s-bananovoj-nachinkoj4На готовый блинчик выкладывайте начинку (одна-две столовые ложки бананового пюре). Блинчик необходимо свернуть трубочкой. Смажьте противень для запекания маслом и выложите на него блинчики. Запекайте четверть часа, пока десерт не зарумянится.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*