Торт из блинов сладкий – это безумно вкусный десерт, который довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на праздник, гости будут довольны таким лакомством. Коржами такого торта являются блины, а крем бывает абсолютно разным. Начинка может представлять собой взбитые сливки, сгущенку, ореховую пасту, йогурт, сладкую творожную массу, сметану или ягоды. Блины можете приготовить по привычному для вас рецепту, например, на молоке или дрожжах.
- сахар — 110 г;
- разрыхлитель — одна ч. л.;
- какао – 55 г;
- мука — 175 г;
- соль – 4 г;
- рафинированное масло;
- ванильный сахар – один пакетик;
- молоко – 350 мл;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – 20 г;
- шоколад – 90 г.
Сегодня мы предлагаем сделать шоколадный блинный торт, который выглядит просто потрясающе, а его вкус покорит многих. Шоколадный привкус достигается путем добавления в блинное тесто какао. Такой аппетитный торт из блинов сладкий можно сделать как для гостей, так и для родных, чтобы просто их побаловать замечательным десертом. Заварите к торту крепкий черный чай или кофе.
Ингредиенты для сладкого блинного торта готовят из:
Поочередность приготовления сладкого блинного торта такова:
Муку просейте с добавление разрыхлителя. Всыпьте в нее соль, какао и сахар. В другой посуде смешайте жидкие компоненты, а именно масло, ванильный сахар и молоко, которое надо немного подогреть. Ингредиенты взбейте венчиком, постепенно добавляя сухие компоненты.
Тесто готово, так что приступайте к выпеканию блинов. Выпекайте их на среднем огне, предварительно смазав сковороду маслом. Дайте блинам полностью остыть.
Ну а пока остывают блины можно готовить крем. Сливки взбейте, понемногу всыпая сахарную пудру, до получения пены. Блины необходимо перемазать взбитыми сливками, формируя роскошный торт.
Сверху украсьте шоколадом. Для этой цели подойдет и молочный, и горький. Растопите шоколад и залейте торт.
Leave a Reply