Блинчики – исконно славянское кушанье, однако и в традиционных кухнях других стран существует много рецептов тонких блинчиков, можно, хотя бы, вспомнить о знаменитых Канадских блинчиках с кленовым сиропом, где тесто для блинов на молоке долгие годы держалось в секрете. В чем же секрет блинчиков? Все дело в отсутствии дрожжей, а эластичность и нежность блинчикам придает молоко. Проверенный временем способ приготовления блинчиков на молоке представлен ниже.
И так, понадобится:
- 2стакана муки, просеять через сито, что бы мука насытилась пузырьками воздуха;
- 0.5литра молока с жирностью, не менее 3.6;
- 2-3 куриных яйца, в зависимости от их массы;
- 1 ст. л. сахара и рафинированного подсолнечного масла;
- небольшая щепотка соли.
Процесс приготовления теста для блинов на молоке:
Процесс приготовления теста для блинчиков может быть как автоматизированный, с помощью миксера или блендера, так и традиционный – с использованием ручного венчика. Ниже подробно будет рассказано о приготовлении теста для тонких блинчиков на молоке с использованием венчика.
Для приготовления теста нужно взять достаточно глубокую миску, соответствующую по размеру с желаемым количеством теста. Взбить охлажденные яйца с сахаром, добавить соль. Добавить в получившуюся массу подсолнечное масло (лучше дезодорированное) и тщательно перемешать.
Добавить 200 мл молока, перемешать. Мелкими порциями ввести муку. Должно получиться достаточно густое тесто. Ввести остальное молоко и вновь взбить все венчиком.
Блинчики жарятся на разогретой сковороде очень быстро.
Leave a Reply