Любая хозяйка может завоевать похвалу, приготовив тонкие блины на молоке. В принципе, в очень редких случаях блины можно приготовить без молока (на воде или кефире), но самыми вкусными они получаются именно на молоке. Тонкие блинчики обычно едят со сладкими начинками, и чем тоньше сами блины, тем лучше чувствуется вкус. 
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан молока,
 - 1 яйцо,
 - 0,5 стакана муки,
 - 1 столовая ложка масла,
 - 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
 
Готовятся тонкие блины на молоке следующим образом:
Просеянную муку насыпаем в миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, масло, добавляем сахар и соль. Все вместе перемешиваем до однородной массы без комков. Тесто должно свободно стекать с ложки тонкой струйкой, но быть по виду немного гуще молока. 
Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием. Поскольку в тесто блинчиков мы добавили масло — на сковороду масло не льем. Тогда наши блинчики не будут пригорать и не будут жирными, что очень важно — ведь они сладкие. На горячую сковороду льем тесто (немного, чтоб блины не были толстыми). 
Пекутся они очень быстро, так что только успевайте снимать. Если блинчики пристают к сковороде — добавьте в оставшееся тесто немного масла, если они рвутся при переворачивании — нужно добавить небольшое яйцо (или влить белок), если получаются слишком толстыми — капните немного молока. За 1-2 блинчика вы оцените насколько удачно ваше теста и скорректируете его. Смело угощайте своими блинчиками! 
Leave a Reply