Тонкие блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блины на молоке рецепт с фотоЛюбая хозяйка может завоевать похвалу, приготовив тонкие блины на молоке. В принципе, в очень редких случаях блины можно приготовить без молока (на воде или кефире), но самыми вкусными они получаются именно на молоке. Тонкие блинчики обычно едят со сладкими начинками, и чем тоньше сами блины, тем лучше чувствуется вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
  • Готовятся тонкие блины на молоке следующим образом:

    Тонкие блины на молоке рецепт с фото1Просеянную муку насыпаем в миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, масло, добавляем сахар и соль. Все вместе перемешиваем до однородной массы без комков. Тесто должно свободно стекать с ложки тонкой струйкой, но быть по виду немного гуще молока.


    Тонкие блины на молоке рецепт с фото2Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием. Поскольку в тесто блинчиков мы добавили масло — на сковороду масло не льем. Тогда наши блинчики не будут пригорать и не будут жирными, что очень важно — ведь они сладкие. На горячую сковороду льем тесто (немного, чтоб блины не были толстыми).


    Тонкие блины на молоке рецепт с фото3Пекутся они очень быстро, так что только успевайте снимать. Если блинчики пристают к сковороде — добавьте в оставшееся тесто немного масла, если они рвутся при переворачивании — нужно добавить небольшое яйцо (или влить белок), если получаются слишком толстыми — капните немного молока. За 1-2 блинчика вы оцените насколько удачно ваше теста и скорректируете его. Смело угощайте своими блинчиками!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*