Торт из блинов — очень вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Если вы когда-нибудь пекли блины, то для вас этот рецепт покажется очень простым. Для нашего торта, нам потребуется испечь тонкие блины.
Чтобы сделать тесто для торта из блинов, нам потребуется:
- несколько средних стаканов пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 2 или 3 ложки растительного подсолнечного масла;
- 4 ложки сахара;
- несколько стаканов муки.
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм плавленого сыра;
- несколько стаканов сахара, кто как больше любит;
- 2 ложки какао.
Способ приготовления блинов для торта:
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем их к молоку. Венчиком или миксером, сбиваем яйца и молоко, пока оно не начнет пениться. Далее необходимо добавлять муку, по одному стакану и после этого сразу же сбивать до однородного состояния, далее добавляем сахар, сбиваем. Нагреваем на сковороде масло, и выливаем в наше тесто. Тесто для блинов должно получиться жидким, хорошо сбивайте тесто, чтобы не оставалось комочков от муки.
Начинаем печь блины, ставим небольшую сковороду на плиту на маленький огонь, наливаем в нее немного масла и даем ей нагреться (в среднем 2-3минуты). Далее черпаем маленьким половником тесто, и наливаем его на сковородку, сразу же берем сковородку в руки и раскатываем тесто по всей сковороде. Примерно через секунд 30 — минуту, когда блин прожарится с одной стороны, берем лопаточку и переворачиваем его. Жарим 30 -45 секунд, далее берем лопатку, снимаем блин со сковороды и кладем его на плоскую тарелку.
Для крема нашего торта нам понадобится:
Готовим крем для торта таким образом:
Сливочное масло растапливаем на сковородке, или в микроволновке примерно 30 секунд. Следите, чтобы оно стало немного мягким. Далее добавляем к маслу наш сливочный сыр. Далее нужно растопить сахар, для этого нужно сахар пересыпать в небольшую чашу, налить в нее теплую воду и размешивать ложкой пока сахар не растворится, в готовый сироп добавляем масло и сыр. Тщательно все сбиваем до однородной массы блендером или миксером, пускаем какао и еще раз все сбиваем. Должна получиться вкусная шоколадная начинка.
Приступаем к приготовлению нашего блинного торта и шоколадного крема. На большую плоскую тарелку кладем наш первый блин, хорошо смазываем его нашем сливочным кремом, и так продолжаем смазывать, слой за слоем, пока не закончатся блины, в итоге у нас получится большой красивый шоколадный торт. Сверху для креативности на него можно положить мелко нарезанный мандарин, или натереть грецкие орехи, ставим в холодильник на 1 час, и подаем к столу!
Leave a Reply