Торт из блинов: рецепт с фото

Торт из блиновТорт из блинов — очень вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Если вы когда-нибудь пекли блины, то для вас этот рецепт покажется очень простым. Для нашего торта, нам потребуется испечь тонкие блины.

Чтобы сделать тесто для торта из блинов, нам потребуется:

  • несколько средних стаканов пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 2 или 3 ложки растительного подсолнечного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • несколько стаканов муки.
  • Способ приготовления блинов для торта:

      Торт из блинов1В небольшую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем их к молоку. Венчиком или миксером, сбиваем яйца и молоко, пока оно не начнет пениться. Далее необходимо добавлять муку, по одному стакану и после этого сразу же сбивать до однородного состояния, далее добавляем сахар, сбиваем. Нагреваем на сковороде масло, и выливаем в наше тесто. Тесто для блинов должно получиться жидким, хорошо сбивайте тесто, чтобы не оставалось комочков от муки.


      Торт из блинов2Начинаем печь блины, ставим небольшую сковороду на плиту на маленький огонь, наливаем в нее немного масла и даем ей нагреться (в среднем 2-3минуты). Далее черпаем маленьким половником тесто, и наливаем его на сковородку, сразу же берем сковородку в руки и раскатываем тесто по всей сковороде. Примерно через секунд 30 — минуту, когда блин прожарится с одной стороны, берем лопаточку и переворачиваем его. Жарим 30 -45 секунд, далее берем лопатку, снимаем блин со сковороды и кладем его на плоскую тарелку.


      Для крема нашего торта нам понадобится:

      • 100 грамм сливочного масла;
      • 150 грамм плавленого сыра;
      • несколько стаканов сахара, кто как больше любит;
      • 2 ложки какао.
      • Готовим крем для торта таким образом:

          Торт из блинов3Сливочное масло растапливаем на сковородке, или в микроволновке примерно 30 секунд. Следите, чтобы оно стало немного мягким. Далее добавляем к маслу наш сливочный сыр. Далее нужно растопить сахар, для этого нужно сахар пересыпать в небольшую чашу, налить в нее теплую воду и размешивать ложкой пока сахар не растворится, в готовый сироп добавляем масло и сыр. Тщательно все сбиваем до однородной массы блендером или миксером, пускаем какао и еще раз все сбиваем. Должна получиться вкусная шоколадная начинка.


          Торт из блинов4Приступаем к приготовлению нашего блинного торта и шоколадного крема. На большую плоскую тарелку кладем наш первый блин, хорошо смазываем его нашем сливочным кремом, и так продолжаем смазывать, слой за слоем, пока не закончатся блины, в итоге у нас получится большой красивый шоколадный торт. Сверху для креативности на него можно положить мелко нарезанный мандарин, или натереть грецкие орехи, ставим в холодильник на 1 час, и подаем к столу!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*