Утка фаршированная блинами станет главным блюдом и достойным украшением любого застолья, поэтому стоит взят данный рецепт на заметку каждой гостеприимной хозяюшке. Каждой хозяйке стоит потратить время и силы на приготовление утки фаршированной блинами, чтобы услышать множество лестных слов в свой адрес и убедится в своих прекрасных кулинарных способностях. Ведь гости и члены семьи однозначно будут прославлять этот кулинарный шедевр, иначе быть просто не может, блюдо получается просто потрясающее.
Ингредиенты для утки, фаршированной блинами следующие:
- утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
- соус соевый – четыре ст. л.;
- мед – две ст. л.;
- чеснок – три зубчика.
- мука – два ст.;
- яйца – три шт.;
- молоко – три ст.;
- соль – одна ч. л.;
- сахар – одна ст. л.:
- растительное масло – две ст. л.
- чернослив – 150 г;
- курага – 200 г.
Маринад готовим из таких продуктов:
Блины готовим из таких ингредиентов:
Для начинки блинной потребуется:
Готовим утку, фаршированную блинами, так:
Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.
Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.
Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.
Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.
Готовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.
Leave a Reply