Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинамиУтка фаршированная блинами станет главным блюдом и достойным украшением любого застолья, поэтому стоит взят данный рецепт на заметку каждой гостеприимной хозяюшке. Каждой хозяйке стоит потратить время и силы на приготовление утки фаршированной блинами, чтобы услышать множество лестных слов в свой адрес и убедится в своих прекрасных кулинарных способностях. Ведь гости и члены семьи однозначно будут прославлять этот кулинарный шедевр, иначе быть просто не может, блюдо получается просто потрясающее.

Ингредиенты для утки, фаршированной блинами следующие:

  • утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
    • Маринад готовим из таких продуктов:

      • соус соевый – четыре ст. л.;
      • мед – две ст. л.;
      • чеснок – три зубчика.
        • Блины готовим из таких ингредиентов:

          • мука – два ст.;
          • яйца – три шт.;
          • молоко – три ст.;
          • соль – одна ч. л.;
          • сахар – одна ст. л.:
          • растительное масло – две ст. л.
            • Для начинки блинной потребуется:

              • чернослив – 150 г;
              • курага – 200 г.
              • Готовим утку, фаршированную блинами, так:

                  utka-farshirovannaya-blinami1Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.


                  utka-farshirovannaya-blinami2Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.


                  utka-farshirovannaya-blinami3Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.


                  utka-farshirovannaya-blinami4Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.


                  utka-farshirovannaya-blinami5Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.


                  Утка фаршированная блинамиГотовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*