Сделать заварные блины на молоке не сложнее чем обычные. Для их приготовления используется заварное тесто, поэтому блины имеют такое название. Заварные блины готовят на молоке, можно заменить его на кефир. В тесто добавляют стакан кипятка, с предварительно разбавленной в воде содой. Такие блины при выпекании получаются ажурными, с дырочками. Время приготовления заварных блинов составляет 35 минут.
Для теста понадобится:
- молоко;
- яйца;
- сахарный песок;
- мука;
- соль;
- масло;
- сода;
- кипяток.
Приступаем к приготовлению заварных блинов на молоке:
Сначала продукты необходимо смешать. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Как правило, тесту для блинов после замеса следует постоять около получаса, однако после использования блендера тесто почти сразу можно использовать. Для теста наливают молоко (500 мл) в блендер, добавляют 3 яйца, хорошо взбивают все в течение нескольких секунд. Добавляют пол чайной ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Сахарного песка можно добавить меньше или больше, смотря, какие блины больше нравятся. Тесто снова взбивают, добавляя стакан воды. После чего всыпают 250 грамм муки и взбивают до получения однородности.
В блендере чаще всего комков не бывает, но если тесто готовят при помощи миксера или вручную, рекомендуется вводить муку понемногу. Теперь в пустой стакан нужно насыпать пол чайной ложки соды, залив ее кипятком. Этот кипяток с содой выливают в тесто и опять взбивают (взбивать нужно быстро). В него нужно добавить растительное масло. Пусть тесто постоит минут 10 (при ручном замешивании — 30 минут).
На хорошо прогретой сковороде начинают выпекать блины. С помощью половника наливают тесто, распределяя его на поверхности сковороды. Жарят блин до тех пор, пока он не подрумянится с двух сторон. Процесс выпечки можно сделать быстрее, если использовать сразу 2 сковородки или более.
Добрый день!Очень жалко,столько продуктов перевела,но ожидаемого результата не добилась((((Ужасный рецепт!!!Надеюсь,своим отзывом уберегу хоть кого-нибудь от траты времени и денег!!!