Заварные блины на молоке, рецепт с фото

Заварные блины на молокеСделать заварные блины на молоке не сложнее чем обычные. Для их приготовления используется заварное тесто, поэтому блины имеют такое название. Заварные блины готовят на молоке, можно заменить его на кефир. В тесто добавляют стакан кипятка, с предварительно разбавленной в воде содой. Такие блины при выпекании получаются ажурными, с дырочками. Время приготовления заварных блинов составляет 35 минут.

Для теста понадобится:

  • молоко;
  • яйца;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • соль;
  • масло;
  • сода;
  • кипяток.
  • Приступаем к приготовлению заварных блинов на молоке:

    Заварные блины на молоке1Сначала продукты необходимо смешать. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Как правило, тесту для блинов после замеса следует постоять около получаса, однако после использования блендера тесто почти сразу можно использовать. Для теста наливают молоко (500 мл) в блендер, добавляют 3 яйца, хорошо взбивают все в течение нескольких секунд. Добавляют пол чайной ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Сахарного песка можно добавить меньше или больше, смотря, какие блины больше нравятся. Тесто снова взбивают, добавляя стакан воды. После чего всыпают 250 грамм муки и взбивают до получения однородности.

    [hr]

    Заварные блины на молоке2В блендере чаще всего комков не бывает, но если тесто готовят при помощи миксера или вручную, рекомендуется вводить муку понемногу. Теперь в пустой стакан нужно насыпать пол чайной ложки соды, залив ее кипятком. Этот кипяток с содой выливают в тесто и опять взбивают (взбивать нужно быстро). В него нужно добавить растительное масло. Пусть тесто постоит минут 10 (при ручном замешивании — 30 минут).

    [hr]

    Заварные блины на молоке3На хорошо прогретой сковороде начинают выпекать блины. С помощью половника наливают тесто, распределяя его на поверхности сковороды. Жарят блин до тех пор, пока он не подрумянится с двух сторон. Процесс выпечки можно сделать быстрее, если использовать сразу 2 сковородки или более.

    [hr]

1 Comment

  1. Добрый день!Очень жалко,столько продуктов перевела,но ожидаемого результата не добилась((((Ужасный рецепт!!!Надеюсь,своим отзывом уберегу хоть кого-нибудь от траты времени и денег!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*