Блины фаршированные печенью пекутся достаточно быстро, но получаются безумно вкусными, сытными, такое угощение можно подать и на праздничном застолье. Существует множество рецептов этого блюда, один из которых мы рассмотрим ниже. Стоит добавить, что блинчики фаршированные печенью нужно непременно подавать со сметаной и для их начинки лучше использовать куриную печень, она более нежная и не такая жирная.
Ингредиенты для приготовления данных блинов нужно подготовить такие:
- молоко – один л;
- яйца – три шт.;
- мука — пол кг;
- сахар – две ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- растительное масло – три ч. л.
- куриная печень – 600 г;
- луковица – одна шт.;
- морковь – одна шт.;
- соль.
Для теста нужно:
Начинку готовят из таких продуктов:
Готовим блинчики, фаршированные печенью в такой последовательности:
Вначале готовим блины. Яйца взбейте. Добавьте к ним соль, молоко и сахар. Перемешайте. Затем высыпьте муку и снова перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Масса будет напоминать негустую сметану. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на плите. Смажьте ее маслом и пожарьте блины. Переворачивайте их аккуратно, чтобы они не порвались. Кусочек сливочного масла растопите, и смажьте им каждый готовый блин, например, специальной кулинарной кисточкой.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Луковицу измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Обжарьте компоненты на масле до мягкости.
Печенку промойте и перекрутите на мясорубке. Добавьте фарш на сковороду. Посолите и потушите около 10 минут.
Готовую начинку необходимо завернуть в блинчики, которым можете придать форму конвертиков или трубочек. При необходимости можете обжарить их на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, чтобы придать блинам золотистую корочку. Подавайте их со сметанкой.
Leave a Reply