Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса.
- два стакана молока;
- один стакан муки;
- три яйца;
- две ст. л. сахара;
- две ст. л. раст. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
- 150 г ветчины;
- 250 г сыра;
- укроп;
- половина луковицы;
- раст. масло;
- пару штук перьев зеленого лука.
И так, рассмотрим подробно, какие же продукты для приготовления блинов с начинкой из ветчины и сыра потребуются.
Для приготовления блинов понадобится:
Наполнение следует готовить из таких продуктов:
Процесс готовки блинов с начинкой из ветчины и сыра:
Сначала готовим блины. Для этого взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Влейте масло в тесто и перемешайте.
Пожарьте блины из приготовленного теста на среднем огне с двух сторон. Не забудьте смазать сковороду маслом подсолнечным. Блины должны быть светлыми, не сильно зажаренными.
Приступим к начинке. Репчатый лук нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле. Сыр необходимо натереть на крупную терку. Ветчину порезать ломтиками. Укроп мелко измельчаем. Смешиваем подготовленные компоненты – лук, сыр, ветчину, укроп. Поперчите и перемешайте начинку.
Чайную ложку начинки выкладывайте на середину блина. Поднимая его края, завяжите их зеленым лучком, формируя симпатичный мешочек. Блинчики выкладывайте на противень и поставьте в разогретую духовку на пару минут. Начинка должна расплавиться, а блинчики зарумяниться. Подавайте готовую закуску вместе со сметаной, которая только подчеркнет ее потрясающий вкус.
Leave a Reply