Блины классические – это наивкуснейшее блюдо, которое является украшением любого стола. Испечь такие блины очень легко и совсем просто. На их приготовление обычно не уходит много времени, и ингредиенты достаточно просты, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Эти блины обычно готовят к приходу дорогих гостей или если хотят угодить мужу, детям или свекрови. Подают классические блины с медом, вареньем домашним, сливочным маслом или сметаной. Также, начинка для блинчиков классических может быть абсолютно любой – кому как нравится (и соленой и сладкой).
Компоненты для таких блинов следующие:
- куриные яйца – 2 шт.;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- стакан молока;
- стакан воды кипяченной;
- 1-1.5 стакана муки;
- 2-4 ст. л. масла растительного.
Для приготовления идеальных таких блинов, нужно соблюдать следующие пропорции и рекомендации по приготовлению:
Взбить венчиком или миксером — 2 яйца. Посыпать солью (щепоткой) и сахаром (1 ст. л), перемешать. Нужно учесть, что даже если блины должны быть с мясной начинкой, сахар класть нужно обязательно – для ровного вкуса. Или, если блины должны быть сладкими, то соль добавлять все равно нужно. К яйцам влить по одному стакану молока и воды. Взбить. Жидкость должна быть смешанной, т.е. молоко + вода. Так блины получатся вкуснее и эластичнее. В получившуюся смесь высыпать 1 – 1.5 стакана муки, хорошенько взбить. Тесту следует получиться чуть жиже, чем сметана. По правилам, на 1-1.5 стакана муки наливают 2 стакана жидкости (молока, воды). И в конце, доливаем растительное или сливочное масло (2-4 ст.л.).
После того, как тесто постояло полчаса, нужно разогреть сковороду на очень большом огне (чтобы блины не прилипли), и равномерно наливать получившееся тесто. Выпекать блины нужно на каждой стороне по 2-3 минуты.
С таким рецептом, блины получатся тонкими и вкусными, их сразу же нужно подавать с пылу жару, предложив сметанку или вкусное домашнее варенье.
Leave a Reply