Блины на кефире без соды

Блины на кефире без содыБлины на кефире без соды получаются невероятно румяными, нежными, сочными, а самое главное вкусными. Современные хозяйки в последнее время не обладают запасом свободного времени, в связи с этим тесто на кефире используется ими гораздо чаще, нежели дрожжевое. Рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо великое множество, но в данной статье опубликован рецепт приготовления блинчиков на кефире без соды. Такой ингредиент как сода сушит готовое тесто, избежав ее применения в приготовлении, вы получите невероятно нежные и вкусные блины и в зависимости от начинки сможете порадовать дорогих вам людей вкуснейшим обедом, завтраком или даже ужином.

Для этих блинчиков потребуется приведенный ниже перечень ингредиентов. Компоненты для теста:

  • 2яйца – три шт.;
  • 2кефир – 1 литр;
  • 2мука – 1 ч.л.;
  • 2соль – 1 ч.л.;
  • 2растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Выпекаем блинчики без соды, следуя нижеприведенной инструкции:

      bliny-na-kefire-bez-sody1Взять миску с глубоким дном и смешать в ней яйца, кефир и соль. Все основательно перемешать. Получится тесто, визуально напоминающее жидкую сметану. Далее продолжая помешивать, ставим тесто на огонь и слегка подогреваем. В подогретое тесто добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем добавляем в наше тесто растительное масло. Приготовление теста окончено и можно смело переходить к процессу жарки.


      bliny-na-kefire-bez-sody2Разогретую сковороду смазываем маслом растительным. Набираем поварешкой тесто и выливаем на середину сковороды, осторожно вращая ее при этом по кругу в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ее поверхности равномерно. Обжариваем блин в интервале от 20 до 30 секунд с одной стороны, потом медленно и осторожно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону и продолжаем жарить до румяной корочки. Так поступаем со всем нашим тестом.


      bliny-na-kefire-bez-sody3Укладываем блины друг на друга и подаем на стол, присыпав их сахарным песком или же традиционно со сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*