Блины на кефире без яиц – это быстрое и диетическое блюдо, которое уместно во время христианского поста, да и так просто приготовить такие блинчики тоже можно, от того, что в тесто не добавляются яйца, налистники хуже не станут. Такие блины будут альтернативой классическому рецепту налистников на молоке, но вовсе не уступают по вкусу. Также это блюдо будет настоящей находкой для каждой хозяйки, ведь здесь необходим минимальный набор продуктов и потребуется совсем немного времени для его приготовления, то есть можно оперативно накормить гостей или пожарить блинчики на завтрак. Начинка для таких блинов используется разнообразная – и соленная, и сладкая. Если говорить о диетическом варианте во время поста, то в блины, приготовленные на кефире, можно завернуть мед или грибы, обжаренные с луком. А вот для сытного варианта подойдет фарш, куриное филе, а для десертов блины начиняют фруктами, маком, творогом, джемом, вареньем.
Блины на кефире без яиц готовятся из таких простых ингредиентов, имеющихся у каждой хозяйки:
- 500 мл кефира;
- 250 г муки;
- соль и сода по 0,5 ч. л.;
- одна ст. л. растительного или оливкового масла (на свой вкус);
- полтора ст. л. сахара.
Поэтапный процесс приготовления теста для блинов на кефире без яиц таков:
В кефир добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, медленно перемешиваем, чтобы не было комочков. Желательно тесто взбить венчиком. Влейте растительное или оливковое масло. Чем гуще тесто, тем толще лепешка, поэтому откорректируйте консистенцию массы, если переборщили с мукой, и тесто получилось густым, то разбавьте его кипяченой водой. Оставьте тесто на 20 минут.
После того, как тесто постояло, пожарьте на раскаленной сковороде блины с двух сторон, складывая их на тарелку стопочкой. Подавать такие блинчики нужно теплыми, можно со сметаной, медом, вареньем, что больше всего предпочитаете.
Leave a Reply