Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Блины с яблоками и корицейБлины с яблоками и корицей, рецепт которых представлен ниже, порадуют каждого своим удивительным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака и для десерта, которым вы можете полакомить своих гостей. Основной составляющей такого блюда, конечно же, остаются блины, которые готовятся по привычному для хозяйки рецепту – на воде, молоке или кефире (на свое усмотрение). Начинкой будут карамелизированные яблоки по французскому рецепту, которые сможет приготовить даже не опытная хозяюшка. Итак, начнем готовить это кулинарное творение. Рассмотрим вначале ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого великолепного десерта.

Блины с яблоками и корицей готовятся из следующих довольно простых продуктов:

    Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2,5 ст.;
  • оливковое или растительное масло — одна ст. л.;
  • сахар — две ст. л.;
  • пара яиц.
  • Для приготовления начинки потребуется:

  • сахар или мед (4 ст. л), сливочное масло (100 г), яблоки (5-7 шт.), корица.
  • Пошаговый способ приготовления блинов с яблоками и корицей:

      bliny-s-yablokami-i-koricej1Перед началом замеса теста, просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает блинчики нежнее и воздушнее. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты в следующем порядке: молоко, сахара и яйца взбейте венчиком, медленно всыпайте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло или оливковое. Пожарьте блины из приготовленного теста до золотистой корочки.


      bliny-s-yablokami-i-koricej2Для начинки приготовьте очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки. Далее на разогретую сковороду положите сливочное масло, мед или сахар, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого всыпьте яблоки и корицу, готовьте в течение 5-7 минут. Полученную начинку заверните в блинчик трубочкой или конвертиком. Подавайте аппетитное блюдо к столу горячим вместе со сметаной или просто присыпьте сахарной пудрой.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*