Блины на опаре: рецепт с фото

Блины на опаре рецептБлины на опаре относятся к старинным русским рецептам. Для их приготовления понадобится немного больше времени, но такие хлопоты окупятся сторицей, ведь блины на опаре воздушные и аппетитные, поэтому лениться не стоит. Для того чтобы тесто было более сдобным в него добавляют яйца, молоко и растительное масло. Начинка подбирается на вкус хозяйки. Для сладких блинов сделайте выбор в пользу яблок, бананов, сухофруктов, а для соленых подойдет семга, икра, грибы, мясо. Подача возможна разнообразная от блинов в виде конвертиков, трубочек до треугольников и сумочек, все зависит от вашей фантазии. Это великолепное блюдо для праздничного стола.

Блины на опаре следует готовить из таких продуктов:

  • 20 г сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • по 50 г сливочного и растительного масла;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • одна чайная ложка соли.
  • Способ приготовления блинов на опаре таков:

      bliny-na-opare-recept1Для начала немного подогрейте стакан молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку, перемешав, оставьте на час. Добавьте в опару растертые желтки, сахар, соль, растительное масло и стакан муки. Хорошо замесите однородное тесто и снова оставьте его на некоторое время. После этого влейте стакан молока, снова замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. После третьего подъема добавьте желтки и выпекайте блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.


      bliny-na-opare-recept2Подавайте блины к столу еще горячими с густой сметаной. Сладкие налистники можете присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, что сделает их еще аппетитнее и красивее. Такое блюдо обязательно удивит ваших близких и друзей своим изысканным вкусом. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству. Ведь пышные, румяные, ароматные блинчики обязательно придутся всем по вкусу.


1 Comment

  1. это блинчики, а не блины. блины-толстые, а блинчики тонкие. все русские традиции искаверкали!!!!!!!!!!1

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*