Как стряпать блины?

Как стряпать блиныКак стряпать блины, знают еще с давних времен. Это блюдо недорогое и простое в приготовление, но очень питательное и сытное, которым можно угостить своих гостей, родных и близких. Практически в каждой стране готовят блины по традиционным рецептам и со своими особенностями.

    Блины можно назвать и праздничным блюдом, и повседневным. Основным ингредиентом, конечно же, является мука. Само тесто готовят на воде, молоке, кефире, прокисшем молоке или сыворотке. Чтобы блины были вкусными в рецепт включаются яйца. Блины могут быть сладкими или солеными в зависимости от начинки. Для праздничного стола готовят блины с икрой, красной рыбой, мясным фаршем. Также великолепной начинкой является творог с изюмом, фруктовое ассорти.

      Важную роль играет подача блинов. Оформление в виде закуски, например, рулетом с красной икрой или лососем, популярно на фуршетах и офисных застольях. Мясная, рыбная, грибная начинка сделают блины основным блюдом. А налистники с медом, бананом, вареньем, посыпанные сахарной пудрой, будут великолепным десертом.

      Как стряпать блины рассмотрим ниже. Для начала стоит запастись следующими продуктами:

      • 500 г муки;
      • 2 яйца;
      • 20 г сахара;
      • немного соли;
      • 650 мл молока или воды;
      • 20 мл растительного масла.
      • Процесс приготовления блинов таков:

          kak-stryapat-bliny1Хорошо взбейте яйца, сахар и соль. Влейте молоко (или воду). Всыпьте муку, размешайте, чтоб не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться по густоте похожим на сметану. Но, если же тесто получилось густым, то добавьте в него кипяченой воды.

          [hr]

          kak-stryapat-bliny2Пожарьте блины на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду, форма которой может быть разной и круглой, и квадратной. Обжарив блины с двух сторон, сложите стопкой на тарелку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подавайте теплыми к столу со сметаной, вареньем или медом.

          [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*