Блины с фаршем: рецепт приготовления с фото

Блины с фаршемБлины с фаршем – это очень вкусное и сытное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Такое лакомство подойдет и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Рецепт блинов с фаршем довольно прост, их можно приготовить, не имея профессиональных кулинарных навыков. Для начинки используется любое мясо, в зависимости от предпочтений семьи. Подойдет свинина, телятина, филе курицы или сочетание этих компонентов. Тесто для блинов с мясом лучше приготовить несладкое. А подавать такие блины лучше со сметаной.

Блины с фаршем готовятся из следующих ингредиентов:

    Для теста вам понадобится стандартный набор продуктов:

  • мука – 300 г;
  • молоко или вода – 400 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • растительное масло.
  • Для начинки приготовьте такой набор продуктов:

  • фарш 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Готовим блины с фаршем, используя такую поочередность:

      bliny-s-farshem1Замесите тесто для блинов из выше указанных ингредиентов, оно должно быть негустым без комочков, похожим на жидкую сметану. Но, если тесто получилось все-таки густым, то развести его можно кипяченой водой до нужной консистенции.

      [hr]

      bliny-s-farshem2Пожарьте блины, смазывая сковороду растительным маслом. Начинку готовим отдельно. Для начала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут. Посолите и поперчите черным молотым перцем. Мясо не должно быть комочками, поэтому старайтесь разминать его во время жарки. Положите приготовленный фарш в середину блина и заверните конвертиком.

      [hr]

      bliny-s-farshem3Блины с фаршем хорошо подать теплыми со сметаной, как уже было указанно ранее. Также вы можете приготовить такие блинчики впрок, а потом заморозить их в морозилке. Такие заготовки пригодятся, когда необходимо быстро накрыть стол и угостить друзей, знакомых таким простым, но невероятно вкусным кулинарным шедевром.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*