Блины из прокисшего молока: рецепт с фото

Блины из прокисшего молокаБлины из прокисшего молока – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Многим хозяйкам известен рецепт приготовления блинов на свежем молоке, но о том, что налистники можно состряпать также и из прокисшего молока, знают далеко не все. Кроме того, в жаркую пору молоко быстрее скисает и ему тяжело найти применение в кулинарии, а для блинов – это просто отличный ингредиент. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и с любой начинкой. Для сладкого наполнения подойдут джем, варенье, мед, творог с сухофруктами, а для соленой начинки – обжаренный фарш с луком, лосось, икра и другое.

Блины из прокисшего молока готовятся из следующих ингредиентов:

    • понадобится 2 стакана кислого молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2-3 яйца в зависимости от размера;
    • столовая ложка сахара;
    • немного соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.

Приготовление блинов на кислом молоке состоит с таких этапов:

bliny-iz-prokisshego-moloka1И так, муку желательно просеять, таким образом обогатив ее кислородом. Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке блинов.


bliny-iz-prokisshego-moloka2Пожарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем налистники с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону). Для того чтобы придать им мягкости, можете намазать каждый блин сливочным маслом. Подайте готовые блинчики еще теплыми с густой сметаной или каким-либо другим соусом на ваш выбор. Вот так легко и просто готовятся блинчики из кислого молока, ингредиенты простые, времени на приготовление уходит не много, а результат приятно радует!


2 Comments

  1. Спасибо за рецепт!Просто,быстро,бесподобно вкусно!!!Блинчики получились очень мягкие и вкусные,замечательный рецепт.Спасибо!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*