Блины на кислом кефире

Блины на кислом кефиреБлины на кислом кефире сделать очень просто и быстро. Они получаются безумно вкусными и подойдут для наполнения любой начинкой. Это может быть сладкий творог с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), банановое пюре, отваренная куриная грудка, печень или грибы с репчатым луком. Ну а если вы завернете в такие блины красную икру или кусочки семги, форели с сыром и зеленью укропа, то тогда вы получите сытную закуску, которая станет достойным украшением фуршета или банкета. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие:

  • кислый кефир — пол литра;
  • мука — один ст.;
  • яйца — два шт.;
  • сахар — две ст. л.;
  • сода — половинка ч. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • растительное масло — пять ст. л.
  • Для приготовления блинчиков на кислом кефире вам необходимо сделать следующее:

      bliny-na-kislom-kefire1В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте к ним пару столовых ложек сахара, кефир кислый и треть чайной ложки соли. Потом муку смешайте с содой и просейте, чтобы обогатить кислородом, ведь блинчики от этого будут более нежными и воздушными. В муку влейте жидкие компоненты. Все хорошо перемешайте, лучше миксером или венчиком. Тесто получится жидким, а если получилось все таки густоватым, то тогда разбавьте его водой. На последнем этапе замеса теста влейте растительное масло и перемешайте все хорошенько.


      bliny-na-kislom-kefire2Тесто готово для выпекания. Сковороду смажьте маслом растительным и хорошенько накалите. Жарьте блины до румяности и хрустящих краев. Переверните на другую сторону и снимайте готовый блин на тарелку.


      bliny-na-kislom-kefire3Готовые блинчики подавайте горячими. Заверните в них любимую начинку или просто подайте со сметаной, вареньем или вкуснейшим фруктовым джемом.


1 Comment

  1. Отличный рецепт! Сегодня приготовила, мне очень понравились блинчики! Не прилипают, получились нежные, не кислые. Спасибо за рецепт!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*