Блины на кулеше

Блины на кулешеБлины на кулеше – это очень вкусное и не сложное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Несмотря на то, что есть очень много рецептов блинов, именно этот рецепт достоин внимания, ибо блинчики на кулеше получаются воздушными и кружевными. Вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт этих необыкновенных блинов, приготовить сможет каждый.

Ингредиенты, необходимые для таких блинов:

  • 10 грамм дрожжей;
  • 0,3 л. молока;
  • яйцо куриное;
  • 20 грамм сахара;
  • 100 грамм крупы пшеничной;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Процесс приготовления тоже не сложный и состоит из таких этапов:

      bliny-na-kuleshe1Первое, что надо сделать – замешать тесто на опаре. Для этого возьмите дрожжи, молоко, половину приготовленной муки и половину порции сахара. Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем.

      [hr]

      bliny-na-kuleshe2Пока тесто сходит, можно приготовить кулеш. Для этого возьмите пшеничную крупу, залейте водой, добавьте соли и варите минут 15. Когда кулеш будет готов, охладите его и добавьте взбитое яйцо. Теста должно стать в два раза больше. После того, как оно сойдет до нужного объема, добавляем кулеш, остальную порцию сахара и муки. Месим тесто. Когда будет готово – оставляем еще на один час.

      [hr]

      bliny-na-kuleshe3Когда тесто сойдет, берем сковородку, смазываем растительным маслом. Затем зачерпываем немного теста и наливаем тонким слоем на сковороду. Готовые блины мажем сливочным маслом. И еще один совет. Если вы хотите подать на стол пышные блины, тогда старайтесь не перемешивать готовое тесто в кастрюле, когда зачерпываете его для того, чтобы налить на сковородку.

      [hr]

      bliny-na-kuleshe4Блины на кулеше очень вкусные с начинкой. Также с них можно приготовить торт. Достаточно включить фантазию и можно приготовить из простых блинчиков настоящее лакомство как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*