Блины на майонезе прекрасно сочетаются с любой начинкой и отличаются своим интересным вкусом и красивым цветом. Для праздничного стола можете сделать их с семгой, икрой или творогом с чесноком и зеленью, это будет просто отличная закуска. Но, если блинчики на майонезе будут предназначаться для детей, тогда заверните в них фрукты, например, бананы, яблоки с корицей или клубнику, вишню, абрикос. Со сладкой начинкой получится просто потрясающий десерт для деток!
И так, ингредиенты для блинов на майонезе надо приготовить следующие:
- молоко – пол литра;
- майонез – две ст. л.;
- яйцо – одна шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука — полтора-два ст.;
- сода – пол ч. л.;
- растит. масло – две ст. л.
Готовим вкусные блины на майонезе так:
Взбейте соль, яйца и сахар, который можете не добавлять, если вы готовите блины с соленой начинкой, либо же добавьте совсем немножко. Молоко чуточку подогрейте и влейте в яичную смесь. Затем добавьте майонез и взбейте компоненты. Муку просейте. В нее добавляйте жидкие компоненты, постоянно помешивая. Потом всыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Растительное масло добавляется последним. Снова перемешайте тесто. Само тесто будет негустым, чтобы блинчики выпекались тонкими.
Сковороду хорошо накалите. Температуру жарки блинов выставьте среднюю. Для первого блинчика сковороду можете смазать растительным маслом, в дальнейшем выпекайте блинчики без него. Жарьте блинчик с одной стороны полминуты до получения аппетитной корочки, потом переверните на другую сторону и жарьте столько же.
Складывайте готовые горячие блинчики на блюдо. Накройте их льняным полотенцем, чтобы подать к столу еще теплыми. Если вы не будете заворачивать в блины начинку, тогда намажьте их кусочком масла сливочного. Подавайте блины с вареньем, джемом, сметаной или медом. Можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
Leave a Reply