Блины на майонезе

Блины на майонезеБлины на майонезе прекрасно сочетаются с любой начинкой и отличаются своим интересным вкусом и красивым цветом. Для праздничного стола можете сделать их с семгой, икрой или творогом с чесноком и зеленью, это будет просто отличная закуска. Но, если блинчики на майонезе будут предназначаться для детей, тогда заверните в них фрукты, например, бананы, яблоки с корицей или клубнику, вишню, абрикос. Со сладкой начинкой получится просто потрясающий десерт для деток!

И так, ингредиенты для блинов на майонезе надо приготовить следующие:

  • молоко – пол литра;
  • майонез – две ст. л.;
  • яйцо – одна шт.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука — полтора-два ст.;
  • сода – пол ч. л.;
  • растит. масло – две ст. л.
  • Готовим вкусные блины на майонезе так:

      bliny-na-majoneze1Взбейте соль, яйца и сахар, который можете не добавлять, если вы готовите блины с соленой начинкой, либо же добавьте совсем немножко. Молоко чуточку подогрейте и влейте в яичную смесь. Затем добавьте майонез и взбейте компоненты. Муку просейте. В нее добавляйте жидкие компоненты, постоянно помешивая. Потом всыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Растительное масло добавляется последним. Снова перемешайте тесто. Само тесто будет негустым, чтобы блинчики выпекались тонкими.


      bliny-na-majoneze2Сковороду хорошо накалите. Температуру жарки блинов выставьте среднюю. Для первого блинчика сковороду можете смазать растительным маслом, в дальнейшем выпекайте блинчики без него. Жарьте блинчик с одной стороны полминуты до получения аппетитной корочки, потом переверните на другую сторону и жарьте столько же.


      bliny-na-majoneze3Складывайте готовые горячие блинчики на блюдо. Накройте их льняным полотенцем, чтобы подать к столу еще теплыми. Если вы не будете заворачивать в блины начинку, тогда намажьте их кусочком масла сливочного. Подавайте блины с вареньем, джемом, сметаной или медом. Можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*