Блины на молочной сыворотке — это еще одна возможность для воплощения любимого лакомства для своих родных, особенно для малышей, которые так любят домашнюю выпечку. Хозяйки умеют готовить блины, основой которых есть и молоко, и газированная вода, и пиво, и просто вода. Но чем хороша и молочная сыворотка так это тем, что такой продукт остается при приготовлении творога в домашних условиях и его можно полностью использовать при приготовления блинов либо другой выпечки. Для приготовления блинчиков на молочной сыворотке необходимы такие же ингредиенты, что и для блинов, например, на молоке. Рецептов приготовления блинов на сыворотке большое количество. Вот один из них, простой и доступный.
Ингредиенты для приготовления нужны следующие:
- сыворотка — 0,5л;
- мука — 250 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — в зависимости от начинки и желаемого вкуса;
- соль, сода — щепотку;
- подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления таких блинов заключается в следующем:
Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Перед тем как жарить блины, нужно дать готовому тесту отстояться около часа в холодном месте. Стоит заметить, что если в планах побаловать своих родных толстыми блинчиками, то следует добавить в сыворотку больше муки и по желанию, дрожжи. В остальном все ингредиенты такие же как и для тонких блинов.
Блины желательно жарить на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием. Так как растительное мало уже присутствует в тесте, то в процессе жарки его можно не применять. Поджариваем блины до золотистого цвета, а потом подаем на стол еще в горячем виде.
Как уверяют хозяйки, которые перепробовали множество рецептов блинов, блины на сыворотке получаются мягкими и эластичными. Они идеально подойдут для подачи их с различными начинками, особенно сладкими. Близкие оценят рецепт этих блинов, ваш труд обязательно оценят.
Leave a Reply